Grundschule Waldkraiburg am Goetheplatz
© Grundschule Waldkraiburg am Goetheplatz - Goetheplatz 12 - 84478 Waldkraiburg - Tel. (08638) 959 3550 - Mail info-gsgoethe@schulen-waldkraiburg.de
ELTERN

Elternbriefe

Februar 2018 Weihnachtsbrief 2017 September 2018 Oktober 2018 (Projekttag Sport)

Informationen/Termine weiterführender Schulen

zum Übertritt im Schuljahr 2018/19

Ablauf des Aufnahmeverfahrens 2018/19

Infoblatt ansteckende Krankheiten

Ordnungsmaßnahmen:

Achten Sie bitte darauf, dass Ihr Kind rechtzeitig und ohne Eile in die Schule geht. Die Klassen sammeln sich auf dem Schulhof und werden um 07.45 Uhr ins Klassenzimmer geführt. Um uns beim Einschulen von Ordnungsformen und in der Erziehung zur Selbständigkeit zu unterstützen, würden wir Lehrer Sie bitten, Ihr Kind nicht bis an die Garderobe oder das Klassenzimmer zu begleiten, bzw. von dort abzuholen, sondern vor dem Schulhaus zu warten. Bitte denken Sie daran, Ihr Kind bei Erkrankung rechtzeitig (vor 08.00 Uhr!) zu entschuldigen. Wenn keine Entschuldigung vorliegt müssen wir der Sache nachgehen. Sie können die Kinder auch per E-Mail oder Fax entschuldigen, ebenso können Sie auf unseren Anrufbeantworter sprechen. Unsere Telefonnummer ist: 959-3550, unsere Faxnummer lautet: 959-3555.

Bücher:

Wichtig – Wichtig – Wichtig – Wichtig – Wichtig – Wichtig – Wichtig – Wichtig! In Bayern wurde ein neuer Lehrplan eingeführt. Das bedeutet, dass die Stadt mit einem enorm hohen Kostenaufwand neue Bücher angeschafft hat. Wir bitte Sie daher dringend, mit dafür zu sorgen, dass die Kinder mit den Büchern sorgsam umgehen und sie in einem sauberen Zustand bleiben. (Beschädigte oder beschmutzte Bücher müssen am Schuljahresende von den Eltern bezahlt werden!) An unserer Schule ist es Pflicht, dass jedes Kind die Bücher nur in der Büchermappe transportiert. In die Büchermappe gehören keine Hefte, Mappen oder Arbeitshefte!

Sicherheit:

Sie können wesentlich zur Sicherheit Ihrer Kinder auf dem Schulweg beitragen. Bitte sprechen Sie mit ihnen über das richtige Verhalten auf dem Schulweg. Seien Sie ein Vorbild im Verkehr! Die Zufahrt zum Lehrerparkplatz und der Parkplatz selber sind Engstellen, wo es in der Regel immer wieder zu gefährlichen Situationen kommt. Durch die Baustelle an der Schule verkehren über den Parkplatz zusätzlich die Baufahrzeuge, so dass sich die Gefährdungssituationen drastisch erhöhen. Um die Sicherheit unserer Schülerinnen und Schüler zu gewährleisten, bitten wir Sie, auf dem Goetheplatz zu parken, wenn Sie ihr Kind zur Schule bringen oder abholen. Die Parkplätze an der Schule sind dem Schul- und Hortpersonal vorbehalten.